Даша АЛИШЕВСКАЯ (16 сентября 2010)

На Космосе и Песках вымоют все подъезды

Новость о том, что во всех подъездах Коммунарского района наведут порядок, местные жители восприняли как шутку. Сам район вполне можно назвать чистым, благоустроенным и аккуратным, но чтоб на лестничных пролетах ступеньки с порошком мыли – это уже из разряда фантастики. Так и не верили до тех пор, пока в подъездах действительно не начали мыть. Бригады жилищного хозяйства стройными рядами зашли в подъезды и начали усиленно, да еще и с моющим средством оттирать панели, подоконники, перила, ступеньки и оконные рамы. Один подъезд моют около двух дней. А все дома района планируют убрать ко Дню города.
 - Это наш подарок жителям района ко Дню рождения Запорожья, - объяснила начальник экономики и жилищно-коммунального хозяйства Коммунарской райадминистрации Лилия Нариженко. – Всего в районе около 330 домов, в основном – многоподъездные пятиэтажки и девятиэтажки – все они будут вымыты.
В ПРЭЖО №11, которое контролирует выполнение работ рассказывают, что не все жители однозначно отнеслись к подарку. Одни восприняли это как должное, мол, вы и так обязаны содержать подъезды в чистоте, так что ничего в ваших действиях выдающегося нет. Другие же искренне благодарили работников и торжественно клянутся впредь поддерживать чистоту.
 - На самом-то деле, запорожцы платят только за влажное подметание один раз в неделю, - рассказывает замначальника ПРЭЖО №11 Людмила Литвин. – Так что, генеральная уборка  - это действительно подарок, на который уйдут силы 250-ти сотрудников нашего предприятия.
Жители других районов уже начали заглядываться на чистые подъезды соседей, а районные администрации подумывать, какой сюрприз сделать своим жителям, чтоб им обидно не было.
 - Да, будем думать, - пообещал замглавы Жовтневой райадминистрации Юрий Журавлев.  – Идея по уборке домов очень интересная. Может сделаем тоже самое, а, может, и еще больше удивим запорожцев. Но то, что подарок будет – это однозначно!  
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт