Ольга КЛИМЕНКО, Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье) (17 сентября 2010, 17:35)
Под Запорожьем Ленина оставили без головы

Под Запорожьем Ленина оставили без головы [Фото]

Комментарии: 4

Памятник Владимиру Ильичу стоит прямо напротив поселкового совета села Балабино, что недалеко от Запорожья. Тем более дерзким кажется выходка вандалов, обезглавивших Ленина.

- Случилось это около десяти часов вечера. Милиция уже возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», - рассказали нашим корреспондентам в пресс-службе областного ГУВД.

Сейчас правоохранители занимаются поиском злодеев. По чьей злой воле Владимир Ильич потерял голову, можно только догадываться.

- Думаю, это с выборами связано, - говорит местный житель Александр Онишко. – Но как бы там ни было, это издевательство над нашей историей, над нашими отцами, дедами. Это настоящий позор для нас, стариков.

Версии обсуждаются самые, что ни на есть, разные. От простого хулиганства, до происков ультра настроенных политических организаций. Версия металлистов  не бралась в разработку – памятник Ленину в Балабино вылит из бетона.

Кстати, внимание обращает на себя почти идеально ровный срез там, где раньше красовалась голова Ильича. Складывается впечатление, что голову вождю аккуратно спилили.

Как бы там ни было, горе-хирургам не позавидуешь. Жители Балабино настроены по отношению к пока еще неизвестным злодеям крайне негативно. Реставрировать памятник уже вызвались запорожские коммунисты.

 

А в это время

В Бердянске открыли памятник графу Воронцову

Памятник основателю Бердянска графу Михаилу Воронцову в курортном городе установили еще в начале сентября. Но вот торжественно открыли его только вчера – в 183 годовщину Бердянска. Многие побаивались, что церемонию может сорвать пикет, который собирались устроить националисты, считающие, что граф не имел отношения к развитию города и не достоин, быть увековеченным. Представители ВО «Свобода» все-таки собрались на мероприятие, но их протест никак не повлиял на торжественное открытие.

Миссию снимать с монумента покрывала выпала мэру города Евгению Шаповалову.

Закрепить торжественное событие жители Бердянска решили парадом военной техники. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт