Больше всего жилья строится в Мелитополе, а меньше всего – в Васильевке

Строительство жилья в Запорожье идет медленно. Если сравнивать с другими городами, то мы аж на 23-м месте по темпам строительства квадратных метров! За последние полгода в возведение новых квартир инвестировали чуть больше 100 миллионов. Всего за полгода в эксплуатацию ввели  44 тысячи метров квадратных. Самое печальное, что за счет государства не построили ни одного сантиметра.
В нашей области пальма первенства по строительству жилья принадлежит Мелитополю, который достаточно интенсивно застраивается – 34,8% от общего объема, а вот в Запорожье только 15,4%.
- В основном сдается в эксплуатацию индивидуальное жилье, то есть то, которое строят частные лица, инвесторы в этот список не входят. От общего объема жилья доля индивидуального составляет 95,6%, - рассказали корреспондентам «Комсомолки» в отделе статистики  продукции строительства управления статистики строительства и инвестиций. -  За полгода не сдали ни одной высотки, только в Запорожье ввели в эксплуатацию один подъезд многоэтажки в Коммунарском районе.

Справка «КП»
Рейтинг городов по темпу строительства
1 место Мелитополь - 34,8%*
2 место Запорожье - 15,4%
3 место Бердянск – 5.2%
4 место Токмак – 3.9%
5 место Васильевка – 2%.

* от общего объема сданного в эксплуатацию жилья за полгода.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт