Гималайскую медведицу Герду поменяли на африканского льва Лаврентия

Родившуюся в декабре прошлого года в Бердянске парочку гималайских медведиц Герду и Берду разлучили. Одну из воспитанниц отдали в Харьковский зоопарк в обмен на африканского льва Лаврентия.
- Герда уехала от нас в воскресенье вечером с группой сотрудников Харьковского зоопарка, - рассказывает директор Бердянского зоопарка «Сафари» Игорь Кальченко. – С Бердой мы не могли расстаться, ведь она названа в честь города и нашей реки, а потому ассоциируется с Бердянском и является своеобразным символом.
Африканского льва Лаврентия привезли из Харькова в Бердянск еще в начале лета – 1 июня. Сейчас он замечательно себя чувствует на новом месте, ведь здесь его окружают две прекрасные львицы Марго и Миледи. А вот медведицу коллегам отдали только теперь, когда она подросла и ей исполнилось 9 месяцев, этот возраст считается самым удачным для вхождения в новую семью.
- Мы неоднократно бывали в Харьковском зоопарке, потому уверены, там ей будет комфортно и хорошо, - говорит Игорь Кальченко. – К тому же после того как была достигнута договоренность об обмене, Харьковский зоопарк приобрел для Герды вторую половинку, двухлетнего гималайского мишку. Уже через полгода их будут знакомить.
Тем временем Берда остается одна в своем вольере. Но уже через пару месяцев у нее появится друг, обещает директор Бердянского зоопарка.
- Несколько месяцев назад мы разослали запросы по 44-м зоопаркам Европы, хотим найти пару для Берды, - говорит он. – Но еще однозначного ответа нет, а везти медведя из-за границы будет накладно – слишком много документов придется оформлять.
Так что пока одна из двух сестричек ждет создания своей семьи.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт