Даша АЛИШЕВСКАЯ (21 сентября 2010)

Голову Ленину оторвали националисты

Новость о том, что в Балабино у памятника вождю мирового пролетариата оторвали голову и уволокли ее в неизвестном направлении, стала одной из самых обсуждаемых в городе за последние несколько дней. Троллейбусы и трамваи стали главными эмоциональными площадками для обсуждения ситуации. Одни называют авторами акта вандализма националистов, вторые – коммунистов. Обвиняя представителей левых сил, запорожцы ссылаются на необходимость рекламы в преддверии выборов в местные советы. Сами коммунисты такими предположениями возмущены.
 - Мы никогда не воевали с памятниками, - отмечает второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский. – Мы «давали по шапке» тем нашим горячим головам, которые только заикались о возможности расправы над монументами. Так тут речь идет о памятниках бандитам, как же мы могли организовать акт вандализма над памятником Ленину! Да и потом, объявляли ли бы мы награду за поимку «самих себя»? Бред да и только!
Кстати, награда за информацию, которая поможет найти вандалов, неплохая – 5 тысяч гривен. Эти деньги коммунисты обещают отдать тому, кто что-то знает о злоумышленниках.
А злоумышленниками сами себя называют националисты. Они уже открыто заявили о своей причастности к инциденту через Интернет. Как отмечается на одном из националистических сайтов, такие же акции по уничтожению советского наследия прошли не только в Запорожье, но и на Черниговщине, Харьковщине, в Киевской области и Симферополе. 
Комментировать причастность кого-либо к инциденту милиционеры пока не спешат. Однако уверяют, что в самое ближайшее время хулиганы будут найдены, как будет и найдена голова самого памятника, которую вандалы после инцидента захватили вместе с собой.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт