Даша АЛИШЕВСКАЯ (23 сентября 2010)
«Сэконд-хенды» закрыли

«Сэконд-хенды» закрыли

Комментарии: 2
Даже однодневная остановка расстроила запорожцев, что уж говорить о полной ликвидации магазинов!

Протестуют торговцы от Бабурки до Космоса

Новость о том, что скоро будет принят запрет на ввоз в страну ношеной одежды, запорожцы обсуждают с крайней досадой. Для многих «сэконды» - это возможность нормально одеться за небольшую плату. Кроме дешевизны не стоит забывать и о качестве. В отличие от местных рынков, тут куда больше одежды из натуральных тканей. Так что расстройство запорожцев из-за возможного блокирования работы «сэкондов» вполне понятно. Подлило масла в огонь еще одно сообщение - в Запорожье закрылась самая старейшая и крупная сеть магазинов  Sekond Hand. Торговые площадки этой сети располагаются в бункерах у ДС «Юность», напротив Вознесеновского и Крытого рынка и на Бабурке.
 - Этой сети лет 15, - рассказывает постоянная клиентка, пенсионерка Наталья Василевская. – Если уж они закрылись, значит, дела совсем плохо.
На поверку оказалось, что пока все нормально – закрытие было однодневным и проходило в рамках всеукраинской акции «Я против!». Несмотря на то, что проект нового налогового кодекса, который хочет поднять украинскую легкую промышленность перекрыв кислород «сэкондам» еще не приняли, но предприниматели бьют тревогу уже сейчас. Потом может быть поздно.
 - Мы хотим привлечь внимание общественности и заручиться поддержкой наших постоянных клиентов - отмечает управляющий сетью магазинов Григорий Сиряков.   – Нам нужна помощь тех, для кого мы работаем, ведь в случае блокирования работы наших магазинов именно их интересы будут ущемлены более всего.

Народ за «сэконды»!
Покупатели это понимают и согласны стоять на акциях протеста вместе с теми, у кого они покупают одежду. Ожидается, что в этих рядах больше всего будет студентов, пенсионеров, одиноких матерей и родителей из многодетных семей – тех, для кого подержанная одежда и обувь - выход из положения и возможность одеть себя и своих детей.
Мы поинтересовались у предпринимателей, что же будет в том случае, если работу их торговых точек блокируют. Со слезами на глазах одна из продавцов Малого рынка нам ответила, что тогда она пойдет на паперть. Не исключает, что за ней пойдут просить милостыню и другие ее коллеги.
 - В нашем бизнесе только в Запорожском регионе задействованы несколько тысяч человек. Все эти люди – потенциальные безработные, - рассказывает продавец. – Я – пенсионер, но вынуждена работать. Если бы государство могло обеспечить мне нормальное существование, конечно, я бы не «топила национальную легкую промышленность»!
Женщина отметила, что она и ее коллеги будут до последнего отстаивать свое право на занятие этим видом бизнеса. Предприниматели готовы выходить на митинги, демонстрации, перекрывать дороги и останавливать поезда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт