До конца года в детсадах города откроют 8 дополнительных групп

До конца года в детсадах города откроют 8 дополнительных групп

Ставить ребенка в очередь в детсад нужно уже с рождения.

Очереди в детсады и нехватка мест для обучения дошколят - постоянная проблема. В некоторых случаях не спасают даже те сады, которые возобновляют свою работу после нескольких лет простоя.
- Мы используем все возможные ресурсы. После проведения реконструкции детского дошкольного заведения № 154 в Орджоникидзевском районе, нам удалось открыть 3 дополнительные группы. В Шевченковском районе мы также открыли дошкольные группы при школах, - отметила заместитель начальника городского управления образования и науки Наталья Гончаренко.
Сегодня, как правило, дополнительные группы открываются либо при школах, либо на базе существующих детсадов. Несмотря на это, добыть свободное место для подрастающего малыша в детсаду остается проблемой. Чтобы хоть как-то поправить ситуацию, в разных районах города откроется 8 дополнительных групп дошкольного обучения. Вопрос о выделении средств на это мероприятие вчера рассмотрели депутаты постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города. На это они возьмут из городского бюджета 323 тысячи гривен.
-Уже запланировано открыть три группы в Жовтневом районе, три - в Орджоникидзевском, и по одной группе в Коммунарском и в Ленинском районах, - объявили на комиссии.
Новоорганизованные группы смогут принять 160-170 детей.
К слову, сегодня своей очереди на поступление в детсады ждет порядка 2 тысяч детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт