Ольга КЛИМЕНКО (23 сентября 2010)

Маршрутчикам поставят туалеты в обмен на уборку?

Запорожские управленцы назвали самые грязные остановки в городе. Ими стали конечные маршруток на Песках и Шевченковском - «Улица Нагнибеды» и «Почта» соответственно. На состояние именно этих остановок и жалуются чаще всего горожане.
Корень проблемы в отсутствии надлежаще оборудованных конечных. Культура культурой, но от природы не уйдешь – маршрутчики ведь тоже люди, а не деталь микроавтобусов. Отсутствие оборудованных туалетов не лучшим образом сказывается на чистоте остановочных комплексов, но выбор пока что у водителей маршруток невелик. Вопрос уборных на конечных маршрутов назревает не первый год, но до полного его решения еще ой как далеко.
- В Запорожье сегодня есть 20 площадок, где расположены конечные остановки транспорта. Чтобы оборудовать их биотуалетами необходимо 1,8 миллиона гривен, - говорит начальник городского управления транспорта Леонид Костюченко.
Сейчас город активнейшим образом изыскивает возможности, дабы обеспечить маршрутчиков элементарными удобствами, ну а в обмен на это с перевозчиков будут строжайшим образом спрашивать за соблюдение чистоты на остановочных компалексах. Следить за добросовестностью водителей будут сотрудники экологической милиции. По мнению Леонида Костюченко, лучшим стимулом в данном случае станет кругленькая сумма штрафа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт