Галина НОВИКОВА (23 сентября 2010)
К нам едет Митрополит Владимир

К нам едет Митрополит Владимир

  Сегодня в Донецк прилетит предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Митрополит Владимир. Как выяснила «Комсомолка» программа визита Блаженнейшего в наш регион  весьма обширна и растянется на целых пять дней.

 - Официальный визит Блаженнейшего Митрополита Киевского и Всея Украины Владимира состоится с 24 по 28 сентября, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Донецкой епархии Украинской Православной церкви. – За время своего пребывания Митрополит посетит Славянск, Святогорье, Горловку и Константиновку.

 Официальный визит иерарха расписан буквально по минутам. Прилетев в Донецк, глава церкви немного отдохнет, а на следующий день ему предстоит немало дел. На утро запланирована Божественная литургия в Свято-Успенской Святогорской Лавре, а уже после обеда Митрополита ждут в Свято-Георгиевском ските села Долина и у Чудотворной Песчанской иконы Божьей Матери в Изюме.

 В субботу предстоятель УПЦ намерен посетить Свято-Александро-Невский Собор в Славянске и освятить роспись Свято-Успенского храма в Константиновке, а в воскресенье принять участие в освящении Поклонного Креста, воздвигнутого во дворе Спасо-Преображенского собора Донецка. Там же Блаженнейший поприсутствует на вечернем богослужении.

 Следующая неделя у Митрополита начнется с посещения Горловки. Там его Святейшество ожидают на Божественной Литургии в Свято-Николаевском кафедральном соборе. Закончится официальный визит во вторник - заседанием комиссии межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, которое пройдет под председательством высокого гостя. В этот же день предстоятель отправиться обратно в Киев.

 Как сообщили нам в Донецкой епархии, визит его Святейшества на донецкую землю приурочен ко Дню памяти преподобных отцов Святогроских и 40-летию со дня смерти последнего подвижника Святых гор – Ионанна Стрельцова. Не мог пропустить Митрополит и совещание комиссии по врачеванию раскола в украинской Церкви. Правда, какие именно вопросы будут обсуждаться там – пока секрет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт