Сегодня 27 марта +7°C
Под Ореховом нашли останки 160 солдат

Под Ореховом нашли останки 160 солдат

Останки перезахоронят в братской могиле.

Чуть больше недели длилась поисковая вахта «Забытые солдаты», во время которой запорожский историко-патриотический поисковый центр «Бастион» занимался раскопками останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
- Во время проведенной 4 года назад разведки мы знали, что недалеко от села Копаны Ореховского района нашей области в 1943 году находился 110-й отдельный санитарно-медицинский батальон 109 гвардейской стрелковой дивизии, - рассказывает командир запорожского историко-патриотического поискового центра «Бастион» Светлана Зинченко. – В эту санчасть с линии фронта привозили раненых солдат. Тех же, кого не успевали довезти живыми, и тех, кто умирал уже в полевом госпитале, хоронили неподалеку в братских могилах.
Сегодня из них извлечены останки 160 солдат. Их уже сложили в гробы, которые сейчас находятся в местном храме и ждут перезахоронения в братскую могилу под мемориалом в селе Копаны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1880

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

поиск вакансий мастер маникюра Харьковпогода на 3Десять вещей, которые я ненавижу в жизни