Ольга КЛИМЕНКО (28 сентября 2010)

Находиться в «Юности» опасно

фВо Дворце спорта, где массовые мероприятия проходят регулярно, система пожаротушения, увы, далеко не на том уровне, на котором бы должна была быть. По словам сотрудников МЧС, в ближайшее время вопрос этот может стать весьма остро.
Руководство Дворца спорта заверяет: имеющаяся в «Юности» система пожаротушения хоть и устарела, но работает исправно. Вопрос ее модернизации вполне привычно упирается в деньги.
- Сегодня от нас требуют не только современной системы пожаротушения, но и пожарную сигнализацию, то есть систему раннего обнаружения возгорания, - говорит директор ДС «Юность» Иван Луженица. – Эту тему мы поднимали неоднократно на уровне города, но пока безрезультатно. Денег на обновление нет.
В то же время пожарные утверждают: если сравнить ту систему безопасности, которая имеется, и ту, что должна быть, можно сказать, что в ДС «Юность» система пожаробезопасности как таковая отсутствует вовсе.
- В здании нет противопожарных отсеков, которые могли бы задержать распространение пламени – они не были предусмотрены при строительстве. Да и сами несущие конструкции сооружения таковы, что в течение 15 минут при сильном пожаре они начнут рушиться. 15 минут – это время, за которое невозможно эвакуировать 5 тысяч людей, которых вмещает «Юность», - говорит ведущий специалист отдела надзорно-профилактической деятельности запорожского горуправления ГУМЧС в Запорожской области.
Вопрос о закрытии Дворца спорта пока не стоит, ведь фактически система пожаробезопасности во Дворце есть, ее качество – уже второй вопрос. Это раз, ну а два – то, что альтернативы «Юности» в Запорожье нет.
Сегодня на модернизацию системы во Дворце необходимо больше миллиона гривен. Город такие средства выделить не может. В то же время, кто знает, чем может обернуться невнимание наших управленцев к подобным вопросам.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт