Ольга КЛИМЕНКО (29 сентября 2010)

Запорожские детсады, школы и больницы к зиме не готовы

Сегодня к отопительному сезону готовы 40 процентов коммуникаций в запорожских садиках и школах. Тем не менее чиновники заверяют: причин для волнения нет, все необходимое успеют сделать до первых морозов.
- Сегодня ведется подготовка коммуникаций к отопительному сезону, работы в 220 школах и детских садов уже завершены. Ну а полный комплекс работ мы планируем закончить до 15 октября, - утверждает начальник городского управления образования Владимир Кузьменко. - На завершение необходимы дополнительные средства.
Около 250 тысяч гривен запорожские власти обещают выделить из городского бюджета.
И все же, по словам Владимира Кузьменко, дабы подготовить коммуникации к отопительному сезону по всем канонам, то есть с гидрохимической промывки всех систем, понадобилось бы 3,5 миллиона гривен. Но таких денег в бюджете города, увы, нет, да и в ближайшее время не предвидится.
Тем временем пристального внимания городских властей требуют две городские больницы - №7 и №8. По словам управленцев, чтобы и эти лечебницы вошли в зиму подготовленными, необходимо около 500 тысяч гривен.
- В больнице № 8 нужно восстановить 40 метров теплотрассы. А в седьмой прохудились кровля, да и коммуникации требуют срочного ремонта, - говорит начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. - Ситуация осложняется тем, что сегодняшняя больница, обслуживающая жителей Коммунарского района, официально числится на балансе предприятия «Радиоприбор». Возможности сделать ремонт за собственные средства у предприятия нет. Поддержку могли бы оказать местные власти, но для этого необходимо решить вопрос передачи больницы на баланс города. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт