Сегодня 24 марта +11°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (1 октября 2010)

Дешевая картошка будет на Покровской ярмарке

Несмотря на то, что в Полтавской, Черкасской и Сумской областях, откуда традиционно к нам везут картофель, уже закончился сбор урожая, пока на местных рынках стоимость продукта падает не очень активно.
 - Месяц назад покупала по 6 гривен за кило, сейчас – за 5,5, - жалуется пенсионерка Людмила Докалюк. – Ну разве это снижение цен? Прошлой осенью я, когда на зиму запасалась, так по 3 гривны брала. Сейчас получается почти в два раза дороже.
Местные власти разводят руками – мол, подорожало все, и не мудрено, что скачок цен коснулся и картофеля. Вместе с тем, настоятельно советуют запасаться необходимым на социальных ярмарках у цирка и на предстоящей Покровской ярмарке, которая запланирована на 9 октября. Тем же, кому неудобно нести бульбу с набережной или из центра города, предоставится возможность купить ее подешевле в своем районе.
 - Готовится проект решения городского совета, которым сельхозпроизводители, продающие картофель, будут на месяц освобождены от оплаты рыночного сбора, - отмечает начальник управления торговли городского совета Николай Петров.  – Это поможет обеспечить город картофелем, сбив на него цену.
Льгота для сельхозпроизводителей начнет действовать к середине октября. Ожидается, что это поможет снизить цену на продукт минимум на гривну с каждого килограмма.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 655

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу резюме бухгалтера-калькуляторапогода ТартуДжоэль Мур