Ольга КЛИМЕНКО (2 октября 2010)
Реконструкцию детской облбольницы закончат в следующем году

Реконструкцию детской облбольницы закончат в следующем году

Строители уже укрепили стены и фундамент здания.

Работают в три смены
Строители уже к 1 декабря готовятся сдать в эксплуатацию многострадальный административный корпус детской областной клинической больницы, реконструкция которого началась два года назад, в 2008-м. По словам чиновников, сегодня трудностей с финансированием стройка не испытывает, а значит, и работы будут идти куда быстрее.
- Сегодня главная задача – закончить и ввести в эксплуатацию внешние системы теплообеспечения и канализации, - рассказал журналистам замгубернатора области Геннадий Фукс. – Нам нужно подключить тепло к корпусу и решить вопрос крыши. Все это будет готово до начала холодов.
Строители над реконструкцией детской областной трудятся в буквальном смысле и днем, и ночью – работы на объекте ведутся в три смены. Наконец-то приступили к монтажу систем освещения, работам в подвале и на всех этажах корпуса. Сегодня, по словам управленцев, строители идут четко по графику, в то же время сами рабочие утверждают: реконструкция - штука непредсказуемая. Например, о том, что канализационные коммуникации нуждаются в замене, стало ясно лишь тогда, когда вскрыли полы корпуса.

Новая техника - в перспективе?
Тем временем строители уже успели как следует укрепить фундамент, оконные пролеты, сменить деревянные перекрытия между этажами на металлические конструкции. Фасад здания укрепили металлической решеткой, которую уже заштукатурили.
Медперсонал же надеется не столько на скорость сдачи объекта, сколько на его качество. По словам главврача детской областной больницы Юрия Борзенко, медики рассчитывают, что в скором времени в больнице заработает операционная для новорожденных, чего прежде в их стенах не было.
- Всего в этом корпусе будет три операционных. Конечно, нам бы хотелось, чтобы они были оборудованы по последнему слову техники, но говорить об этом, когда еще и стройка не закончена, согласитесь, рановато, - говорит Юрий Борзенко. – Пока что могу сказать, что отделка в операционных будет современной: вместо кафеля будут специальные плиты с антибактериальным покрытием. А пол - антистатическим, то есть пыль будет огибать операционный стол и падать на линолеум.
Ну а пока медики готовятся въехать в уже отреставрированный корпус, строители отмечают: сдать объект целиком они смогут не ранее следующего 2011 года.
Напомним, в 2008 году на реконструкцию больницы потратили около четырех миллионов гривен, в 2009-м – чуть более миллиона, ну а в этом году из областного бюджета на ремонт детской областной выделили около пяти миллионов гривен и еще почти 13 миллионов из стабилизационного фонда госбюджета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт