Даша АЛИШЕВСКАЯ (2 октября 2010)

Ливень залил полторы сотни квартир

Прошедший ливень натворил в городе бед. Только в одном Шевченковском районе было разбито 124 квадратных метра стекол и повалено несколько десятков деревьев. Пострадало и множество крыш. Так, по данным начальника городского управления жилищного хозяйства Галины Охрименко, в городе протекли крыши над 131 квартирой. Если прибавить сюда те кровли, о которых не сообщили жильцы, то точно наберется полторы, а то и все две сотни жилищ.
 - Мы полночи ведра по квартире переставляли – то там текло, то там, – жалуется «Комсомолке» запорожанка Ольга, проживающая по проспекту Ленина, 38. – Честно говоря, я просто в жутком отчаянии. Соседи не хотят «скидываться»  на крышу, говорят, что у них не течет. В жэке говорят, что у них нет средств, а самостоятельно перекрыть кровлю я не в силах.
В городском управлении жилищного хозяйства разводят руками – о проблеме знают, но пока точного алгоритма ее решения нет.
 - Сейчас работники ПРЭЖО проводят обследования квартир, над которыми потекли крыши, - рассказывает Галина Леонидовна. – Прикидываем, что, к чему и сколько денег нужно дополнительно.
Всего же на полное решение проблем с крышами городу нужно около 34 миллионов гривен, а выделено было в этом году только 6 миллионов. Помогли депутаты, выделив средства из депутатских фондов, но и в складчину, вопрос не закрыли даже наполовину. Поэтому, скорее всего, тем, у кого после дождичка в четверг потекло по стенам и с потолка, придется решать проблему собственными силами и средствами.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт