Даша АЛИШЕВСКАЯ (5 октября 2010)
Владыка Иосиф отслужил в Берлине

Владыка Иосиф отслужил в Берлине

В немецкую столицу Владыку Иосифа пригласил Архиепископ Берлинский и Германский Феофан.

Запорожские священно-служители вышли не только на национальный, но и на международный уровень - епископ Иосиф совершил божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе Берлинско-Германской епархии Русской Православной церкви (Московского патриархата). Как отмечают в Запорожской епархии, этот собор особенный – ему более 70-ти лет, он был открыт для русской православной общины Германии и не закрывался даже во время Второй мировой войны.
 - Вера в Господа Бога не знает ни границ, ни времен, - отмечает секретарь Запорожской епархии отец Леонид. – Поэтому нет ничего удивительного в том, что Владыка Иосиф получил приглашение Архиепископа Берлинского и Германского Феофана. Это путешествие можно назвать своеобразным «обменом опытом», дружеской встречей, но в то же время и рабочей поездкой.
По словам отца Леонида, такие командировки носят скорее спонтанный характер. У них нет четкого графика, и осуществляются они по приглашению священнослужителей из других городов, областей, стран. Особенно дороги они для прихожан-земляков священнослужителей. В Германии на литургию епископа Иосифа пришло немало украинцев, в том числе и запорожцев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт