Даша АЛИШЕВСКАЯ (7 октября 2010)
Горожане по два месяца не могут получить паспорта

Горожане по два месяца не могут получить паспорта

Жительница Запорожья Вероника еще в июне вышла замуж. Пока свадебное путешествие, медовый месяц и радость от долгожданного события, так и время пролетело. О том, что нужно поменять паспорт, вспомнила только в середине июля. Сдала все документы и получила задание – ждать. В ожидании прошла неделя, месяц, два, а ответ тот же – нет бланков.
При этом, по словам Вероники, в других районах бланки почему-то имеются.
 - Я обратилась в ОВИР Ленинского района – по месту прописки, там мне и сказали, что нет бланков, - рассказывает Вероника. – А вот моя родственница меняла паспорт в Хортицком районе. Так там 2 недели, и на руках новенький документ.
В районных отделах говорят, что это обычное дело. Распределяют бланки по мере необходимости и еще «дают сверху» по паре штук. Вот, видимо, просто в Ленинском районе на эту пару нашлись желающие, а на бланки в Хортицком долго никто не претендовал, вот они и дождались родственницу, которая сдала документы позже.
Подтверждают это и в областном ОВИРе.  По словам его руководителя Александра Харины, случаются такие ситуации, когда в одном отделе есть бланки, а в другом нет. Распределяются они равномерно, но если на переизбыток не пришли заказы, то они просто будут ждать своих хозяев – их никто не повезет в соседний район.
Впрочем, жителям разных районов теперь не нужно завидовать соседям. Буквально в воскресенье банки пришли на всю область. Теперь работники отдела заполняют их. В среднем на эту работу нужен месяц. Но, поскольку есть крайняя необходимость, на данную работу отвели 10 дней.
 - Уже к 15 октября бланки будут заполнены, и запорожцы по всей области смогут получить их, - отметил Александр Леонидович.
Кстати,  нет проблемы и с бланками загранпаспортов. Все документы оформляются по мере поступления.

КСТАТИ
Куда обратиться за справками?
- Ленинский район: 279-01-73;
- Хортицкий район: 42-94-83;
- Орджоникидзевский район: 34-42-12;
- Жовтневый район: 63-65-48;
- Коммунарский район: 95-65-42;
- Заводский район: 35-03-65;
- Областной ОВИР: 239-80-50.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса пресс-секретарьsinoptik.uaБрайан Ван Холт