Включение отопления тормозят жэки

Включение отопления тормозят жэки

Сегодня отопление запустят на абсолютные 100%
В этом году подать отопление в городские дома и квартиры теплосетям пришлось раньше обычного. Если прежде включение обогрева можно было ждать только к началу ноября, то сегодня уже к середине октября большинство домов и квартир уже отапливается. На то было распоряжение исполняющего обязанности городского головы Владимира Кальцева. И все же некоторые семьи по-прежнему остаются сидеть в холодных квартирах.
- Все что зависело от нас, мы выполнили. В первую очередь мы подали тепло во все помещения социальной сферы: больницы, детсады и школы. Уже отапливаем весь жилой фонд, - рассказали нам в пресс-службе концерна «Теплосети». – Дело в том, что мы отвечаем только за подачу тепла до входа в дом. В случае же, если в квартире не отапливается одна из трех комнат, жильцы должны обращаться в свое ПРЭЖО.
- На сегодняшний день у нас 100-процентное подключение отопления в жилых домах, - утверждает начальник городского управления жилищного хозяйства Галина Охрименко. – Остаются, конечно, несколько проблемных аварийных домов, но неполадки мы уберем уже в течение суток. Сотрудники работают в две смены. Если на вчерашнее утро был неотапливаемым 421 стояк, то уже к вечеру осталось 218.


ПРЭЖО винят жильцов
Главная проблема «не запуска», это не отрегулированные и завоздушенные стояки, утверждают в большинстве ПРЭЖО, переводя всю ответственность на безответственных жильцов. Бывают, конечно, и другие случаи, когда последние, поменяв трубы во время ремонта, перед началом отопительного сезона забывают открутить заветный краник, тем не пропуская горячую воду по всему стояку. Чтобы выяснить, где и в чем проблема, слесари ходят по квартирам и вручную запускают отопление.
- У меня в квартире произошел вообще вопиющий случай. При включении отопления нас затопили, - рассказывает наша читательница Ирина. – Я живу на последнем этаже, и оказалось, на чердаке не был перекрыт вентиль. А когда запускали отопление и включили горячую воду, она пошла вверх, а там полилась из труб прямо нам на потолок. В квартире собрали полведра воды, а на чердаке – два. Даже не представляю, что было бы если б никого не оказалось дома. А в жэке после этого просто разводят руками. Остается надеяться, что стены не поцветут, но видно это будет еще не скоро.
Кстати, несмотря на довольно-таки низкую температуру, некоторые дома отказались от подачи отопления. Эта возможность сохраняется за кооперативами и ОСМД, всего в городе таких 386 домов.
- Многие ЖСК отложили у себя подачу отопления до 1 ноября, чтобы не платить за две недели подачи отопления. Так они решили на общих собраниях, - говорит Галина Охрименко.

НАША СПРАВКА
Куда обращаться, если у вас холодные батареи
Очень часто, даже при работающих батареях в квартире продолжает оставаться холодно -  батареи еле теплые и недостаточно обогревают помещение. Или же вовсе батареи работают через одну. В этих случаях необходимо звонить напрямую в ПРЭЖО или ЖЭК, которые вас обслуживают, связываться с диспетчером и вызывать слесаря. Кстати, помните, температура теплоносителя в батареях меняется в зависимости от температуры за окном. Чем выше температура воздуха на улице, тем ниже она становится в батареях и наоборот.

Контакты:
ПРЭЖО №1 - 236-20-72;
ПРЭЖО №2 - 787-47-81;
ПРЭЖО №3 - 67-48-16;
ПРЭЖО №4 - 212-19-90;
ПРЭЖО №5 - 95-50-74, 95-33-97;
ПРЭЖО №6 - 42-54-13;
ПРЭЖО №7 - 213-65-34, 213-65-36;
ПРЭЖО №8 - 270-87-67;
ПРЭЖО №9 - 52-73-94, 213-96-52;
ПРЭЖО №10 - 278-17-11, 65-22-14;
ПРЭЖО №11 - 289-78-27;
ПРЭЖО №13 - 236-42-59.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт