Кристина БУРА (13 октября 2010)

Капуста подорожала наполовину, а картофель - на треть

Нынче цены кусаются.
Нынче цены кусаются.
 
Негодование запорожцев трудно передать, когда люди начинают изучать цены на продукты на рынках и в магазинах. Проходя мимо прилавков с яйцами, картофелем, капустой, стоимость которых изменилась в разы, людей просто таки охватывает отчаянье.
– Повышение цен на продукты питания и безалкогольные напитки в сентябре составило 4,9%. Больше всего подорожали яйца – на 64,7%, картофель – на 30,5%, капуста белокочанная – на 50,0%, – сообщили в Главном управлении статистики Запорожской области.
Также выросли на треть цены на чеснок, лук репчатый, помидоры, свеклу, грибы, морковь. Не стали исключением бананы и цитрусовые, цены на которые тоже подскочили в разы. 
Но по данным управления статистики список подорожавших продуктов еще не закончен. В перечень продовольствий, стоимость которых стабильно растет, входят: твердый сыр, молоко, масло сливочное, сырки плавленые, кисломолочная продукция, творог мягкий, сметана.
Не стали исключением и крупы, ценны на которые выросли практически на 10%. 
Самое печальное, что сказать, когда прекратится этот «ценовой беспредел», никто не может. Специалисты утверждают, что повышение цен осенью – это обычное явление: овощи отходят, производится меньше молока, соответственно на эти продукты растет спрос и так же закономерно поднимается цена. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт