Сегодня 20 февраля -1°C

После нового года 80 семей переселят из бараков в квартиры

На время кризиса строительство нового жилья на месте ветхого и отселение туда семей, стоящих в очереди, временно приостановилось. Но уже в первом квартале следующего года из бараков в новые квартиры должны переехать 80 семей. На эти цели из государственного стабилизационного фонда пообещали выделить 27 миллионов гривен. Кроме того, городские службы уже задействованы в подготовке всех необходимых документов.
- Как только будем знать, что деньги нам отправлены, сразу начнем проводить все необходимые бюджетные процедуры. Все что зависит от нас, мы сделаем быстро, - рассказала замначальника городского финансового управления Людмила Мамай.
Когда обещанные средства окажутся в Запорожье, процесс пойдет быстрее. Кстати, уже дано распоряжение о начале тендерной процедуры на покупку новых квартир.
- Деньги эти пойдут на финансирование недостроенных объектов и на покупку новых квартир семьям, претендующим на переселение. В этот раз обеспечим жильем 80-85 семей, - говорит глава Заводской райадминистрации Александр Бирюк. – Кроме того, по улице Алмазной достраивается 3-подъездный 10-этажный дом на 120 квартир. В процессе разработки проект на 67 тысяч квадратных метров.
Сегодня, проживающих в аварийных домах на Павло-Кичкасе насчитывается 1140 семей, это 132 дома. На очереди из них стоит только 460 семей.
- Отселение жильцов из ветхих домов не требует постановки на очередь, мы не выщипываем по одной семье из каждого дома, кто стоит на очереди, а переселяем всех, чьи дома непригодны для проживания, - говорит Александр Бирюк. – Главные критерии - это состояние дома и возможность освобождения площадки под застройку. Ведь при строительстве нового дома 30% стоимости уходит на закладку новых сетей, чтобы сэкономить, есть смысл строить новый дом на старом месте.
Кроме Заводского, одним из наиболее проблемных районов по количеству ветхих домов признан Жовтневый.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".