Ольга КЛИМЕНКО (14 октября 2010)
Дело о взрыве храма передают в суд

Дело о взрыве храма передают в суд

Сегодня на месте взорванной церкви строится новая.

Логическое продолжение получило уголовное дело по взрыву в Святопокровском храме. Досудебное следствие завершено и все материалы в ближайшее время передадут в суд. На скамье подсудимых будут сидеть трое: пономарь храма Евгений Федорченко, его бывший коллега Антон Харитонов со своим братом Сергеем Деминым.
Напомним, 28 июля во время богослужения в церкви на Малом рынке прогремел взрыв. Увечья тогда получили восемь человек, погибла одна монахиня. По подозрению в организации трагедии задержали троих молодых парней, двое из них были служителями той самой церкви. Тем не менее, ни представители духовенства, ни общественность согласны с действиями правоохранителей не были. То и дело появлялась информация, что парней заставляют признаться в том, чего они не совершали, применяя при этом самые нелицеприятные методы.
- Информация о давлении на подозреваемых не подтверждается, - сухо сообщили в пресс-службе МВД Украины.
В то же время у нового адвоката Евгения Федорченко вопросы к правоохранителям таки есть.
- Сейчас мы знакомимся с материалами дела и готовимся писать ходатайства, - рассказала «Комсомолке» Алла Подколзина. – Вопросы есть и очень серьезные.
Уголовное дело правоохранители возбудили сразу по четырем статьям, в том числе и по 115-й – умышленное убийство. Все это может грозить молодым людям пятнадцатью годами тюрьмы.
Сейчас задержанных знакомят с материалами дела, и в ближайшее время Евгений Федорченко, Антон Харитонов и Сергей Демин займут свои места на скамье подсудимых.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт