Сегодня 19 января -8°C
Ольга КЛИМЕНКО (15 октября 2010)
В городе взялись за железнодорожные переезды

В городе взялись за железнодорожные переезды

Переезд на Бабурке - один из самых оживленных.

Семафоры и шлагбаумы есть не везде
После страшной трагедии в Марганце запорожские правоохранители проверяют все железнодорожные переезды на территории города. Оценивают их исправность или неисправность сотрудники ГАИ, службы автомобильных дорог и, разумеется, «Укрзалізниці».
- Мы планируем проверить все железнодорожные переезды Запорожья в течение месяца, - говорит начальник отдела организации дорожного движения городского ГАИ Александр Гринь. – Тогда-то и можно будет говорить о наиболее проблемных из них.
По данным сотрудников ГАИ, на территории нашего города расположились 55 переездов. Но далеко не все они находятся в ведении железнодорожников. Львиная часть принадлежит городским металлургическим гигантам. Кстати, далеко не на каждом из них присутствуют семафоры, а тем более шлагбаумы. В таком случае, напоминают сотрудники Госавтоинспекции, пересекать переезд без предварительной остановки нельзя. Водитель обязательно должен убедиться, что поблизости нет поезда.


Поезда в скорости не ограничивают
Никаких скоростных ограничений в черте города для железнодорожного транспорта нет. Так, средняя скорость состава варьируется от 70 до 140 километров в час. Именно поэтому, акцентируют специалисты, любой железнодорожный переезд – объект повышенной опасности. 
- Ограничить скорость поездов в черте города невозможно, - комментируют ситуацию сотрудники «Укрзалізниці» . – Если бы мы сделали это, то у нас бы поезда стояли и смотрели бы друг другу в затылок от Москвы и до самого Симферополя. Все оборудование железнодорожных переездов, помимо обеспечения безопасности, должно обеспечить максимально высокую скорость передвижения для поезда.
Что же касается наиболее напряженных железнодорожных переездов в черте города, то таковыми специалисты считают переезды на улице Верхней, на Калантыровке и, безусловно, в Хортицком районе, в направлении Розумовки.

важно
Аварии случаются регулярно
За девять месяцев этого года на территории Запорожской области случилось три аварии на железнодорожных переездах и еще два ДТП с участием поездов, в которых различные травмы получили три человека и еще один погиб. В прошлом году за такой же период времени на переездах произошло три аварии и еще пять с участием железнодорожного транспорта. В них травмировались двое, одного пострадавшего спасти не удалось.

Конкретно
Что делать, если автомобиль заглох на переезде?
1. Эвакуировать всех пассажиров.
2. Попытаться освободить переезд, в случае неудачи сообщить дежурному по переезду о случившемся. Если переезд не охраняется, то сотрудникам ГАИ любыми имеющимся средствами.
 3. Попытаться предупредить машиниста об опасности. Направиться от переезда по откосу полотна в обе стороны от места ЧП на расстояние 1000 метров (тормозной путь локомотива на скорости в 75 км/ч - не менее 500 метров). Увидев поезд, подавать экстренный сигнал остановки. Таковым являются круговые движения рук, в ночное время - лампы, факела или других источников света.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота кладовщик Львовsinoptik.uaвсе фильмы в прокате