Велосипедист помог собрать больному ребенку больше 30 тысяч

Ради спасения ребенка Антон проехал уже больше тысячи километров.
Ради спасения ребенка Антон проехал уже больше тысячи километров.
 
Практически неделю назад запорожец Антон Бондаренко отправился в велопутешествие  из крайней западной точки Украины – города Чоп – в крайнюю восточную – село Красная Звезда Луганской области. В пятницу велосипедист уже проехал Умань.
Напомним, Антон решился отправиться в турне длиною 1800 километров, чтобы привлечь внимание к проблеме онкобольных детей и конкретно к Никите Шепелю. У мальчика рак крови, ему необходима  операция стоимостью 30 тысяч долларов. В пути Антон раздает листовки о ребенке и расчетном счете, куда все небезразличные могут перечислять помощь.
- Мы договорились с Антоном, что он будет писать нам смски и сообщать, в каком городе он сейчас находится. Последнее сообщение было из Ивано-Франковской области, - рассказала корреспондентам «КП» мама мальчика Ирина Шепель. – В день, когда Антон отправлялся в путешествие, на расчетном счету было около 2-х тысяч гривен, сейчас уже больше 30 тысяч.
На протяжении дня Антон едет практически не останавливаясь, а вот на ночь велосипедист просит пристанища в монастырях и у добрых людей. Кстати, акция Антона привлекла немало единомышленников. Например, в городе Корец, что в Ровенской области, несколько велосипедистов решили тоже рассказать о Никите.
- Корецкие велосипедисты 12 и 16 октября целый день ездили по родным улицам города и раздавали прохожим листовки о запорожском мальчике, - рассказала волонтер Анна Панченко. – Антон планирует закончить свое путешествие уже в среду.   
В своей поездке велосипедист раздаст около двух тысяч листовок. После того, как Антон начал путь и соответственно информационную кампанию, на счет больному мальчику стали стабильно приходить деньги, чего раньше не было. А некоторые люди просто звонят маме Никиты и поддерживают «словом».
- Недавно мне позвонила настоятельница монастыря и сказала, что они молятся о сыне и о его выздоровлении. Я, к сожалению, не запомнила ни имени женщины, ни названия монастыря, но хочу сказать всем большое спасибо за поддержку и помощь,- добавила Ирина Шепель.
 

Конкретно
Счет для перечисления пожертвований
Банк: КБ ПриватБанк
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Номер счета: 29244825509100
Назначение платежа: пополнение карты № 4405 8850 1628 8091, Шепель Андрей Михайлович (отец ребенка)
ИНН 2730720936
Телефон мамы Ирины Шепель: (097) 105-17-00

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29247 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт