В Запорожье установили памятник последнему кошевому атаману

В Запорожье установили памятник последнему кошевому атаману

Наш памятник Иосифу Гладкому - первый в мире.

Открывать из Москвы прилетел потомок Иосифа Гладкого.

На открытие монумента приехал внук Иосифа Гладкого в третьем колене – Игорь Гладкий, на мероприятие он прилетел из российской столицы.
- Когда я летел из Москвы в Запорожье, даже не мог себе представить масштаба этого проекта. Это не просто памятник, это мемориальный комплекс, который дает возможность дотянуться до тех героических времен становления государства, - сказал потомок атамана. – Мой прапрапрадед всегда был на передних рубежах фронта становления государственности и его защиты. Поначалу в нашей семье было очень мало информации о нем, которая не давала общей картины. Но последние научные исследования, посвященные этому человеку и событиям, связанные с ним, дают новую базу для осмысления его подвигов. Наша линия пошла от его сына, Василия Гладкого, далее через Степана Гладкого уже в Москву.
Все представители династии Гладких по мужской линии были военными и служили в царской армии. Однако Игорь Гладкий стал филологом и работает сейчас в Московской торгово-промышленной палате.
Изготовлением памятника занимался известный скульптор Владимир Филатов. В свое время  он создал памятник Валерию Лобановскому.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия репетитор Донецкпрогноз погоды украина луганскКортней Лав