Ольга КЛИМЕНКО. (19 октября 2010)
Спасатели похвастались техникой

Спасатели похвастались техникой

Без такой техники спасателям пришлось бы нелегко.

Свой День рождения, который пришелся на 17 октября, спецподразделение решило отметить торжественным смотром спецтехники. За четыре года такой набралось немало. Сегодня в распоряжении спасателей и знаменитый катер на воздушной подушке «Марс-700», и «Камаз» АЦ-40, который может перевезти вместо привычных для базовой модели двух тонн воды целых восемь, что делает его незаменимым при тушении лесных пожаров, и еще много чего другого. 

- Наше подразделение создали четыре года назад, согласно приказу министра МЧС. Прямое назначение – ликвидация чрезвычайных ситуаций, в том числе и техногенного характера, - говорит начальник аварийно-спасательного отряда спецназначения, полковник гражданской защиты населения Владимир Милаенко. – В нашем распоряжении спасательная техника, техника химической защиты, для спасения на водных объектах, пиротехническая машина и многое другое. И все же упор в нашей работе мы делаем на профилактику чрезвычайных происшествий. Сами знаете, куда легче предупредить, чем потом бороться с последствиями.  

Однако, если уж неприятность приключилась, главная задача спасателей - свести к минимуму материальные затраты и, конечно же, не допустить возможных людских жертв. 

Работы у сотрудников спецподразделения хватает. Так, например, только пиротехники реагируют на 150 вызовов в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа цветокорректором в донецке