Ольга КЛИМЕНКО. (20 октября 2010)

К Новому году возле запорожской елки появится каток?

В мэрии решили возобновить советскую традицию ледовых катков в каждом районе. Вплотную к решению этого вопроса должны приступить районные администрации уже в ближайшее время. По словам управленцев, кое-какая стратегия в предварительной разработке уже имеется. 

- Технология, конечно, непростая, - рассказал корреспондентам  «Комсомолки» заместитель председателя Орджоникидзевской райадминистрации Виктор Хоцкий. – Площадку нужно заливать горячей водой в несколько слоев, чтобы лед получился прочный и гладкий. Да и на этом все хлопоты не обходятся. Возле каждого катка должен находиться человек, который бы следил за состоянием площадки и время от времени обновлял лед. 

Сегодня в Орджоникидзевской администрации говорят о нескольких катках на территории их района, среди которых, кстати, есть и площадки с искусственным льдом. Но более точно речь идет пока об одном ледовом катке. Его планируют установить под Новый год прямо возле главной городской елки, тем самым отдав дань старой традиции центрального запорожского катка, которую в суровые девяностые подзабыли. 

Инициатива, безусловно, полезная, однако вопросов по этому поводу сегодня куда больше, чем ясностей. Один из них - на чей кошелек падет эта тяжесть. В Запорожье, разумеется, свободных денег для этого нет, так что управленцы искренне надеются на взаимопонимание бизнеса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт