Провайдеров заставили ремонтировать городские крыши

Провайдеров заставили ремонтировать городские крыши

Из-за антенн и мини-станций вода льется в квартиры жильцов.

- Ремонтировать кровли должны те, кто повредил их во время проведения различных работ. Это относится и к операторам кабельного телевидения, и к интернет-провайдерам, устанавливающим на крышах жилых домов своё оборудование, -  сказал исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев.

На сегодняшний день ущерб уже подсчитан, он составляет около 150 тысяч гривен. Основные повреждения - это продавленная кровля, пробитые перекрытия между этажами и, в некоторых случаях, вскрытые замки дверей, ведущих на крышу.

- Такие повреждения мы нашли по восьми адресам и посетили их вместе с провайдерами, - говорит заместитель начальника городского управления жилищного хозяйства Александр Сушко. – Своего отношения к причиненному ущербу они не отрицают. А потому договориться об его устранении получилось без проблем. Этим они будут заниматься сами.

Однако, по словам жилищников, не только предприниматели виноваты в повреждениях «наверху», мол, не меньше вредят городским крышам сами жильцы.

- Очень часто на крыши своих домов самовольно проникают и жильцы домов, дабы установить нужные им антенны или «тарелки». И самое ужасное, что все эти устройства они крепят к чему придется. Посмотрите сегодня на наши дома, они похожи на новогодние елки, - говорит Александр Сушко. 

Как только жилищники разберутся с провайдерами, сразу переключатся на жильцов домов, где есть не латаные дыры в кровле. Претензии будут предъявлены тем, кто неправильно установил не предусмотренные устройства. Выяснить, кто владелец этого имущества, будет не так сложно – от каждого такого прибора провод идет в квартиру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота реабилитолога в ДонецкеметеоданныеDavid Arnold