Сегодня 20 февраля 0°C
Ксения МАРЧЕНКО. (20 октября 2010)

Четверть членов избирательных комиссий - новички

Однако некоторые команды будут состоять из новичков. Их количество достигает четвертой части.  

- Примерно 75% членов территориальных избирательных комиссий имели опыт работы в комиссиях. Поскольку «регионалы» очень серьезно подходили к формированию комиссий на своем уровне, фактически за месяц до их официального создания, их кандидатуры были готовы, которые и были поданы через технические партии, - проанализировал состав избиркома председатель общественной организации «Комитет избирателей Украины» Роман Пятигорец. - Так, из 1 областной и 6 городских избиркомов 5 возглавляют представители Партии регионов и только 1 – НРУ.  Из 6 заместителей 2 - от УСДП, еще 1 от ХДС, 2 – от КПУ и 1 – от Народной партии. Из 6 секретарей от Партии регионов – 1, 3 – ХДС, по 1- от УСДП и КПУ. То есть из 18 человек 17 представляют коалицию. Примерно такая же картина и в 20 районных теризбиркомах – 13 руководителей от «регионалов». 

Избирательные комиссии уже активно готовятся ко Дню выборов, перечитывают правила и законы, готовят помещения, где будут находиться избирательные участки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт