Ольга КЛИМЕНКО (21 октября 2010)
 В области закончилась вакцина от коклюша и краснухи

В области закончилась вакцина от коклюша и краснухи

Когда вакцина появится в регионе - никто не знает.

Дефицит вакцины в Запорожье возникает не в первой. Медики уже привыкли работать в условиях вечной нехватки препаратов, и все же всему есть пределы.

- Такой тяжелой ситуации у нас еще не было, - говорит главный санитарный врач области Анатолий Севальнев. – Конечно, мы пытаемся сгладить проблему, насколько это возможно, но ситуация требует срочного разрешения.

Так, ревакцинация детям и взрослым против дифтерии и столбняка в этом году не проводилась вообще. Если же в ближайшее время в область препараты так и не поступят, запорожская ребятня не получит прививок от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, гемофильной инфекции и вирусного гепатита В. Медики заверяют: дети, которым не удалось сделать прививки из-за отсутствия вакцины, все до одного находятся на строгом учете, под пристальным вниманием медиков. Но это, увы, лишь временная мера предосторожности. 

Причина таких проблем привычно кроется в нехватке средств. Бюджет в этом году приняли поздно, и этот нюанс до сих пор аукается.

 Согласно расчетам, дабы удовлетворить потребность Запорожского региона в вакцине на месяц,  потребуется 2,1 миллиона гривен. О сложной ситуации в регионе знают и в Министерстве здравоохранения, и в Администрации президента. И все же запорожские медработники не знают, когда долгожданная вакцина прибудет в регион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт