Ольга КЛИМЕНКО. (21 октября 2010)

Призывника из Мелитополя оштрафовали за нежелание идти в армию

«Сегодня молодежь в армию идет с удовольствием – это престижно», - уверены запорожские вояки. И все же среди будущих защитников отечества находится немало таких, которые не хотят нести срочную службу.

Среди таких оказался и житель села Орел Мелитопольского района. 19-летнего парня  в военкомате по месту жительства ждали еще с весны, но боец приходить не спешил. А так как уважительной причины у него не имелось, сотрудники военкомата направили материалы в суд. В итоге парня обязали выплатить штраф в размере тысячи гривен, как то предусматривает Уголовный кодекс, и таки явиться в военкомат.

- Да, такие случаи у нас бывают – этот парень не первый, - рассказал нашим корреспондентам помощник военного прокурора запорожского гарнизона Михаил Чалый. - Одного призывника даже осудили на год ограничения свободы. 

Однако, по словам прокурора, и в первом, и во втором случае «защитники Родины» отделались легкой кровью. За подобные грешки суд может ограничить свободу провинившегося на срок до трех лет либо же заставить заплатить штраф в размере от 510 до 17 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт