Кристина БУРА. (23 октября 2010)

Наевшись грибов, умерли два человека

Радость медиков неурожаю грибов была недолгой. После активных дождей они стали энергично расти. А вместе с ними появились и первые их жертвы. 

Всего с начала года грибами отравились 8 человек, двое из них умерли. Последней жертвой стал пенсионер из села  Малая Белозерка, что в Васильевском районе. 

– 73-летний мужчина вместе со своим сыном собирали белые грибы в Херсонской области. Клинические симптомы появились только через два дня после того, как грибники их съели. Мужчину сразу госпитализировали в реанимационное отделение днепрорудненской  горбольницы, затем перевели в 5-ю больницу Запорожья.  Спасти человека не удалось, - сообщили в областной СЭС. – Что касается сына, то у него нет никаких симптомов отравления. Тем не менее за ним установлено медицинское наблюдение. 

Медики в очередной раз напоминают, что никакие дикорастущие грибы в нашем и соседних регионах собирать нельзя. Запорожская область не считается природной зоной, где растут съедобные опята, маслята и так далее. Более того, у нас развитый индустриальный регион, поэтому даже съедобные грибы приобретают токсические свойства. 

Но если вы не можете обходиться без грибных блюд, тогда покупайте только промышленно выращенные опята-маслята. Кстати, самыми безопасными считаются  вешенки, шампиньоны и консервированные. Отравлений такими грибами на протяжении последних лет не было вообще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юриста по земельному праву в Харьковепогода в Конотопе на завтраДжейми Дорнан