Ольга КЛИМЕНКО. (23 октября 2010)
В зоопарке зверей будут согревать сеном и каминами

В зоопарке зверей будут согревать сеном и каминами

Посетители регулярно балуют зверушек вкусностями.

Запаслись кормами и сеном

К наступлению холодов активно готовятся не только жители Запорожья, но и братья наши меньшие. Сегодня на детской железной дороге уже есть зимние запасы корма для питомцев. Кроме того, по словам сотрудников детской железной дороги, зимовники зверушек сегодня активно утепляют.

- В каждом зимовнике у нас есть тепловозные печи на случай лютых морозов, - рассказала «Комсомолке» директор Запорожской детской железной дороги Раиса Козак. – В прошлом году, например, мы ими активно пользовались, так что звери перенесли морозы очень хорошо. В этом году, конечно же, если потребуется, тоже будем топить. Сами стены домиков животных мы дополнительно утепляем сеном. Сухой травой и листьями наши сотрудники уже устелили полы зимовок. 

По словам Раисы Козак, зверушки и сами не сидят сложа лапы – они активнейшим образом нагуливают жир на зиму. Так, например, любимец детской публики медведь Жак сейчас ест в четыре раза больше, чем обычно. То же самое касается и сурков, которые через месяц-полтора впадут в спячку до февраля. 

Зимний рацион животных будет состоять из витаминного коктейля тыквы, свеклы, капусты и злаков. Все это сотрудники ДЖД уже закупили. Кстати, на детской железной дороги появился специальный утепленный вагон, в котором и будут хранить овощи всю зиму. 

Гипс Шерхану еще не сняли

Готовится к зиме и верблюд Шерхан. Несмотря на то что операцию на ноге он перенес почти полгода назад, все еще носит гипс и не становится на больную лапу. Но это совсем не портит Шерхану аппетит. Он поправился и уже отрастил два роскошных горба. 

- Когда его к нам привезли, верблюд был настолько истощен, что у него даже шерсть не росла, - говорит Раиса Козак. – Тогда он только и делал, что отъедался. Нам пришлось даже некоторое время подержать его на диете. Но сейчас Шерхан отлично выглядит, за лето он успел запастись необходимыми витаминами. Ветеринар навещает его каждый день – обрабатывает рану, следит за его самочувствием. По словам врача, наш корабль пустыни сможет стать на больную лапу не раньше, чем через три месяца. 

Подбадривают Шерхана и посетители детской железной дороги. 

- Мы с внучкой стараемся чаще сюда ходить, – говорит пенсионер Борис Завгородний, держа за руку четырехлетнюю Настю, в то время как девчушка кормит зеленью козу. – Ребенку здесь нравится, свежий воздух, животные. Для нее очень важно, что на зверушек можно не просто посмотреть, но и покормить, пообщаться, так сказать. А от верблюда Настя вообще без ума.  

КОНКРЕТНО

Сколько стоит визит на ДЖД

Вы можете посетить зверинец, террариум и аквариум. Билет в каждый из них стоит 5 гривен, для детей до 12 лет - 2 гривны.

Телефон кассы: 764-41-44 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт