МЧС нашли нарушения на половине избирательных участков

До выборов осталось три дня, поэтому избирательные участки, на которые в воскресенье придут тысячи запорожцев, на контроле властей, милиции, МЧС. Несмотря на такое повышенное внимание, на участках все-таки есть нарушения.
После проверки МЧС всплыло немало проколов в подготовке помещений для голосования. Среди основных – это отсутствие огнетушителей, члены избиркома не прошли инструктаж по технике пожарной безопасности, в кабинетах электрочайники.
- Практически все нарушения были устранены еще во время проверки. Например, не трудно было убрать нагревательные приборы, которые находились в кабинете членов избиркома. Электрочайники по правилам должны находиться в комнате для приема пищи либо же просто в отдельном кабинете, где нет бумаг и документов, - рассказал инспектор Жовтневого района ГУ МЧС в Запорожской области Геннадий Логинов. – Инструктаж с членами избиркома также проводили в нашем присутствии. Из 27 проверенных участков нарушения обнаружили на 16-ти.
На некоторых участках, где не было огнетушителей или они стояли не на видном месте, их приобретали до конца проверки или сразу же устанавливали в зале голосования. Так же сотрудники МЧС проверили эвакуационные выходы – с этим проблем не было, так же, как и с решетками на окнах.
Всего спасатели в Запорожье проинспектировали 312 избирательных участков, нарушения были практически у половины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк зоотехникsinoptikБо Гарретт