Сегодня 27 марта +7°C
На запорожских участках в очередях стоят десятки человек

На запорожских участках в очередях стоят десятки человек

На избирательных участках Запорожья люди выстаивают в очередях по 30-40 минут.
 
- Традиционно в нашем регионе наибольшая активность избирателей наблюдается с 12.00 до 14.00, - говорит замгубернатора Запорожской области Станислав Лимарчук. – Но еще до этого времени на участках стали образовываться очереди.
 
Сейчас они достигают 15-20 человек. По словам общественного наблюдателя 174-го избирательного участка Валерия Большого, основных проблем две: члены избиркомов долго выдают бюллетени из-за их большого количества (5 штук), люди долго голосуют – по 5-10 минут 
 
 - Особенно задерживают очередь пожилые люди, - рассказывает Вячеслов Павлович. – В очередях даже начинаются некоторые ссоры. Те, кто ожидают, подгоняют тех, кто в кабинках. Голосующие в свою очередь огрызаются, мол, не виноваты в том, что так много кандидатов и нужно из списка найти именно своего. Хорошо, что рядом много милиции.
 

У многих пожилых вызывает недовольство и тот факт, что избирательные участки располагаются не только на первых, но и на вторых этажах. Старикам тяжело взбираться по ступеням.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт