Запорожские таксисты заработают на выборах десятки тысяч гривен

Запорожские таксисты заработают на выборах десятки тысяч гривен

Такая практика просто необходима для того, чтобы все избиратели, которые не могут самостоятельно явиться на участки для голосования, успели исполнить свой гражданский долг. Специально для этих целей на каждый участок выделили по одной машине.
 
- У нас в городе 311 избирательных участков. 27 из них – специальные, это больницы, СИЗО. Там нужды в транспорте нет. То есть сейчас на участках работают 284 специально выделенных для этих целей автомобилей, - рассказали корреспондентам «Комсомолки» в бухгалтерии городской избирательной комиссии. – Для того, чтобы обеспечить членов выездных комиссий транспортом город заключал договор с таксистами. 
 
Какую же именно сумму заработают частные перевозчики на выборах, в городской избирательной комиссии озвучить отказались, мол, коммерческая тайна. В то же время, по предварительным подсчетам «Комсомолки», сума эта достаточно внушительная. На каждом избирательном участке от 40 до 60 голосующих на дому, то есть, чтобы объездить всех, понадобится целый день. Возьмем за основу тарифы одного из самых дешевых такси в городе: первые 5 км – 15 грн., каждый последующий километр  - 1,5 грн., простой – 2,5 грн./5 минут. Шесть часов работы 284 такси будет стоить около 50 тысяч гривен.
 
Кстати, таксисты заверяют, запорожцы неудобств не почувствуют. 
 
- Только в нашей компании работает 1,5 тысячи машин, - говорит водитель такси Алексей. - В городе  - десяток служб такси. Даже если учесть, что на выходных, на улицы выходят далеко не все машины, в городе будет работать не меньше 5 тысяч машин. Три сотни машин – это меньше 10% авто.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт