Таксисты заработали на выборах больше ста тысяч гривен

- У нас в городе 311 избирательных участков. 27 из них – специальные, это больницы, СИЗО… Там нужды в транспорте нет. То есть сейчас на участках работают 284 специально выделенных для этих целей автомобилей, - рассказали корреспондентам «Комсомолки» в бухгалтерии городской избирательной комиссии. – Для того, чтобы обеспечить членов выездных комиссий транспортом, город заключал договор с таксистами.
Какую же именно сумму заработают частные перевозчики на выборах, в городской избирательной комиссии озвучить отказались. Зато непосредственно автомобилисты тайны из этого никакой делать не стали.
- Из нашей службы такси почти все машины на выборы отозвали. Обещают заплатить 300 гривен за день работы, - говорит таксист Сергей. – Я отказался. Это ж неизвестно, на сколько затянется, может, еще и членов комиссии по домам развозить придется…
Путем несложных подсчетов «Комсомолка» выяснила, что только лишь одним водителям такси удастся заработать 85200 гривен. Если предположить, что столько же себе оставил и владелец службы такси, сумма переваливает за 170 тысяч гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт