Городские маршрутки заменят автобусы?

Ситуация с обеспечением горожан общественным транспортом на сегодняшний день мало кого устраивает – частые жалобы на водителей-хамов, переполненные маршрутки, которые никто не контролирует, и ужасающее их техническое состояние. В общем ситуация по-прежнему оставляет желать лучшего. Именно поэтому в управлении транспорта задумываются о создании еще одного коммунального предприятия, которое возьмет на себя содержание вместительных городских пассажирских автобусов.
- Планы о том, чтобы город имел свое автохозяйство, есть уже давно. Но для этого нужны немалые средства, - говорит заместитель начальника городского управления транспорта и связи Юрий Дроздов. – Для приобретения одного автобуса требуется около 900 тысяч гривен, плюс его содержание. А таких необходимо городу минимум несколько десятков. Частники не располагают такими средствами и не могут взять на себя такую нагрузку. Ее потянет лишь бюджет. Но на сегодняшний день у города есть более насущные вопросы, нежели приобретение нового подвижного состава.
Возможно, статью приобретения для города новых автобусов внесут в бюджет на 2011 год. И тогда ситуация с городскими маршрутками изменится.
Первые автобусы будут ставить на непопулярные маршруты, куда более года никто из частников не подавал заявки. В случаях их убыточности новое автотранспортное предприятие сможет пользоваться дотациями из горбюджета.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт