Вводится единый социальный взнос

В документе предусмотрено разделение единого социального взноса Государственным казначейством Украины (без аккумулирования средств) на счета фондов социального страхования и обеспечение использования этими фондами данных Государственного реестра социального страхования.
Функции, связанные с формированием страховых средств в системе общеобязательного государственного социального страхования, будет осуществлять Пенсионный фонд.
При определении размера единого социального взноса для работодателей учитываются средства, которые сейчас уплачиваются по четырем видам социального страхования, для наемных лиц – по трем (кроме страхования от несчастных случаев), которые распределяются между соответствующими фондами.
Объект начисления взноса как для работодателей, так и для застрахованных лиц - суммы начисленной заработной платы по видам выплат. Они включают основную и дополнительную заработную плату, другие выплаты, в том числе в натуральной форме, которые облагаются налогом на доходы физических лиц, на сумму помощи по временной нетрудоспособности и помощи по беременности и родам.
Предусматривается, что порядок уплаты единого взноса будет таким же, как и при уплате взносов пенсионного страхования. То есть вносится единый социальный взнос, насчитанный за соответствующий период, не позже чем через 20 календарных дней со дня его окончания.
Существенно упростится процедура отчетности. Работодатель будет составлять один отчет и включать только два показателя - суммы фонда отплаты труда и насчитанных взносов.
Таким образом, после введения единого социального взноса уменьшится число отчетности, будет упрощена процедура уплаты взносов и их администрирования.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт