Ремонт дорог затягивается. Не хватает битума

Ремонт дорог затягивается. Не хватает битума

Ямы на улицах - вечная проблема города.

- В зиму мы должны войти с хорошими дорогами, - неоднократно заявлял исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев.
С похолоданием коммунальщики усиленно занялись подготовкой городских дорог к зиме. Сегодня для укладки асфальта в городе подготовлено более 25 тысяч квадратных метров дорог. Одна проблема – нет битума.
- Снижение темпов ремонтов дорог вызвано проблемами с поставками битума. На конец года во всех областях Украины в нем очень высокая потребность, все готовятся к зиме и к Евро-2012. Заводы не в силах обеспечить требуемые объемы материала.  Немного ранее по предоплате крупную партию битума выкупили соседние области. Вопрос о поставке сейчас решается с Лисичанским асфальтным заводом, - говорит директор коммунального предприятия «ЭЛУАД» Владислав Новасардов.
Основные участки, подготовленные к ремонтам, находятся на улицах Новокузнецкой, Патриотической, Сапожникова. Верхний слой асфальта здесь уже снят, теперь необходимо укладывать новое покрытие.
- Работы нужно выполнить в кратчайшие сроки, пока нам благоприятствует погода. При необходимости надо прекратить текущие ремонты, а всю технику сосредоточить здесь, - сказал заместитель мэра Владимир Грищенко.
При наличии битума все ремонтные работы «элуадовцы» обещают выполнять в срок. Следующая в очереди ремонта улица Запорожского казачества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт