Сегодня 19 января -8°C

В школах будет больше физкультуры?

Сегодня количество часов, отведенных для занятий физкультурой, в неделю остается прежним: 3 часа – в начальной школе, 2 – в средней и старшей. Учебные планы на текущий год утверждены. Однако уже скоро ситуация может измениться, и нагрузку могут увеличить на 3 часа.
- Об этом речь идет только в договоре о намерениях, никаких официальных решений на этот счет принято не было, - говорит начальник городского управления образования Владимир Кузьменко. – Возможно, это будут не обязательные занятия, а дополнительные факультативы. Во-первых, для того, чтобы ребенок сам мог выбрать для себя интересный ему вид спорта, во-вторых, половина детей просто не смогут проходить общую программу, так как они занимаются в спецгруппах.
Еще одним нерешенным вопросом остается нагрузка. Максимальное количество часов, которое дети могут проводить в школе, – 36. Если к ним добавить лишних 3 часа, то придется ужимать время, отведенное для других предметов.
Медики в отношении дополнительных уроков физкультуры расходятся во мнениях.
- Физическая нагрузка всегда была полезна для здоровья, поэтому я советую делать утреннюю зарядку. А с учетом нашей экологии это просто необходимо, - говорит врач-педиатр Татьяна Чумак. – Вот только резко увеличивать физическую нагрузку детям нельзя. Я бы посоветовала начать делать некоторые упражнения дома, это помогло бы перевести ребенка на более активный режим и поправить здоровье. Однако в этом решении есть и недочеты - нормативная программа для основной группы по физкультуре несовершенна, нагрузка очень высокая, и дети без спецподготовки с ней не справляются, ее стоило бы подкорректировать.
Кроме того, дополнительные занятия приведут к дополнительным тратам – учителям, которые возьмут дополнительные часы, придется доплачивать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт