Марина ЛУЧЕР (4 ноября 2010)

Сегодня закрыли навигацию

Четырехмесячная навигация пассажирских катеров сегодня заканчивается. Так же, как и автобусные перевозки дачников. Напомним, что в этом году из-за финансовых проблем дачников на их приусадебные участки доставляли двумя путями: пассажирскими теплоходами и автобусами. Катера начали ходить только в конце июня, хотя обещали пустить речной транспорт уже в конце апреля. Загвоздка была в том, что власти не могли заплатить за перевозку льготных категорий «Администрации речпортов», которая, в свою очередь, отказывалась возить людей в долг. Вместо теплоходов пустили автобусы – негодованию дачников не было предела.
- Действительно первое время навигации люди, мягко говоря, были недовольны заменой катеров автобусами. Но под конец сезона некоторые даже благодарили, - рассказали в управлении транспорта.
Вчера был последний день речных поездок, но теплоходы так и не вышли в рейс – помешал туман. По технике безопасности в такую «серую» погоду катера не имеют права перевозить пассажиров. 
За весь сезон навигации речным транспортом перевезли 42 тысячи человек, а автобусами - 46 тысяч.
Кстати, в этом году практически на 40% перевезли меньше людей по сравнению с прошлым сезоном. Что касается начала навигации в 2011 году, то оно под большим вопросом. Все стационарные причалы для катеров не работают, как и половина понтонов. Если их не приведут в порядок, нам просто не дадут разрешение на открытие навигации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт