Даша АЛИШЕВСКАЯ (6 ноября 2010)
В городе дорожают цитрусовые

В городе дорожают цитрусовые

К Новому году лимоны будут стоить до 30 гривен.

Неминуемое приближение гриппо-простудного периода и ситуация с отсутствием профилактических и лечебных средств, которую мы пережили прошлой зимой, заставила запорожцев заранее позаботиться о своем здоровье. Как бы медики ни советовали не закупать лекарства впрок, запорожцы все равно на всякий случай потянулись к аптекам. Радует тот факт, что пока такие визиты не носят массовый характер. А вот что практически достигает масштабов паломничества, так это походы на рынки и в супермаркеты за лимонами.
 - Я стараюсь употреблять как можно больше витамина С и каждый день съедать по зубчику чеснока, - рассказывает пенсионерка Раиса Фатеева. – Пока не хочется применять в качестве профилактики лекарства. Поэтому поддерживаю себя народными методами.
Именно поэтому «народные препараты» начали стремительно расти в цене. За последнюю неделю лимоны подорожали на 4-5 гривен и теперь вместо 12-14 гривен стоят 16-19 гривен. На пару гривен, с 12 до 14, подорожали и апельсины и с 37 до 40 – чеснок. Как признаются сами торговцы, цену они поднимают из-за популярности продуктов питания. И тут же отмечают: к Новому году стоимость апельсинов и мандаринов упадет до 8-9 гривен за кило. Чеснок, скорее всего, останется на том же уровне, а вот лимоны будут дорожать. Если в город придет эпидемия, их стоимость поднимется до трех десятков гривен.
 - Это вполне может быть, потому как государство не регулирует цены на цитрусовые, - признаются в Государственной инспекции по контролю за ценами в Запорожской области.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт