Кристина БУРА (6 ноября 2010)

Детей заставят снова проходить медосмотр?


После трагедии, которая произошла в школе № 75, власти решили усилить профилактическую работу в общеобразовательных учреждениях.
Напомним, 3 ноября в 18.40 после уроков ученик 6-А класса Богдан Звинцов потерял сознание. Приехавшие на вызов медики спасти жизнь мальчика не смогли и констатировали клиническую смерть. Как выяснилось позже, Богдан состоял на учете в кардиологии. Это уже третья смерть ребенка в школах за последние два года (подробнее читайте в номере «КП» за 5 ноября).
Губернатор Борис Петров заявил, что поручил медикам разработать меры по усилению профилактической работы в общеобразовательных учреждениях и более широкому привлечению к ней медицинских работников.
Но сотрудники здравоохранения на вечер пятницы никаких документов или распоряжений от главы области не получали.
- Документов или распоряжений по этому поводу я пока никаких не видела, - говорит начальник областного управления здравоохранения Наталья Мотовица. – Поэтому прокомментировать поручение губернатора пока не могу. Отмечу, что профилактика – это ежегодные медицинские осмотры, пропаганда здорового образа жизни, рационального чередования умственного и физического труда, хорошее питание.
К слову, абсолютно здоровые дети проходят профосмотры раз в год. Если у ребенка находят какие-то проблемы, его дообследуют и, если необходимо, направят на лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт