Паспорт на лифт, в котором погибла Яна Лепехина, оказался фальшивым

Следствие по делу погибшей из-за неисправного лифта в январе этого года беременной Яны Лепехиной завершилось еще несколько месяцев назад. Его передали в суд. Даже прошло несколько слушаний по данному разбирательству. Однако на днях возникли новые подробности, которые не были известны даже следствию.

Добиваться правды родственникам приходится самостоятельно.
Добиваться правды родственникам приходится самостоятельно.
- В Запорожье ни в одной инстанции нам не дают никакой информации, - говорит мама погибшей Яны Ольга Будникова. – Поэтому мы решили обратиться на сам завод, где произвели злополучный лифт. Он находится в городе Щербинка Московской области. Связались с директором по качеству и отправили ему несколько интересующих нас вопросов. Оказалось, что этот лифт они не производили. Получается, что дубликат паспорта, который подкреплен к делу, – фальсификат.
Сейчас виновными по делу значатся мастер и электромеханик ООО «Запорожлифтсервис-2», фирмы, которая обслуживала этот зло­счастный лифт.
- Виновные в деле обозначены, но совершенно не те, что должны быть, - считает пострадавшая семья. – В прошлый раз мы уже просили судью вернуть дело на доследование, но он отказал. Сейчас для этого появилась довольно веская причина – будем просить еще раз. Если откажет, будем писать жалобу и ехать в Генпрокуратуру.
Однако следствие в достоверности расследования не сомневается.
- Дело давно направлено в суд. Если суду предоставят достаточно оснований для возврата дела на доследование, значит, следствие продлится. Однако о таких подробностях, которые вы озвучили, я слышу впервые, - говорит следователь Орджоникидзевского района Сергей Беклемищев. - Нам предоставили дубликат паспорта, он и значится в материалах следствия. С ним также работали эксперты. Сейчас он находится в камере для хранения вещественных доказательств, его можно будет посмотреть в любой момент.
Следующее слушание по делу назначено на 16 ноября.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитором Харьков