Ольга КЛИМЕНКО. (12 ноября 2010)

Дело о взрыве днепропетровской многоэтажки передали в запорожский суд

 

На месте взорвавшегося подъезда построили мемориал. Фото Илоны БЕЗЕНОЙ.
На месте взорвавшегося подъезда построили мемориал. Фото Илоны БЕЗЕНОЙ.
 

Судебные тяжбы по взрыву газа в днепропетровской многоэтажке длятся не первый год, но до точки в этом деле еще ой как далеко. Напомним, 13 октября 2007 года в жилом 10-этажном доме по улице Мандрыковской, 127 прогремел взрыв. Был полностью разрушен один подъезд. Тогда погибло 23 человека, в том числе 13 детей.
Ранее дело по взрыву бытового газа расследовал Жовтневый районный суд Днепропетровска. Но на днях разрешение этого вопроса передали в Запорожье, а именно в суд Заводского района.
- Насколько я понимаю, дело по взрыву газа в Днепропетровске передали нам ради большей объективности. Но вообще отвечать на этот вопрос – прерогатива Верховного суда Украины, - говорит судья Александр Яцук, который и будет вести резонансное дело.
Говорить о более или менее конкретной дате первого заседания также не приходится. Скорее всего, случится это не ранее середины декабря. В то же время пострадавшие от взрыва, а таких четыре сотни человек, на такую постановку вопроса смотрят двояко. С одной стороны, люди надеются на большую объективность в решении иногороднего судьи, но с другой – это ощутимо усложнит участие в процессе самих пострадавших. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт