Ольга КЛИМЕНКО (13 ноября 2010)
Только четверть переездов области безопасны

Только четверть переездов области безопасны

Перед путями смотри в оба.

- Критическая ситуация сложилась на железнодорожных переездах Крыма, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Харьковской и Черниговской областях, - рассказали нашим корреспондентам в пресс-службе департамента ГАИ МВД Украины. – Здесь более 50 процентов всех железнодорожных переездов имеют серьезные недостатки в эксплуатации и содержании.
Сложнее всего дела обстоят в Николаевской области – там проблемные переезды составили целых 94 процента от их общего числа.
В Запорожской области ситуация не намного лучше - нарушения на 75 процентах переездов.
Среди самых распространенных сотрудники ГАИ называют плохое покрытие дорог на подъездах к путям, неисправность световой и звуковой сигнализации, плохая видимость поезда на переездах и отсутствие либо же повреждение соответствующих дорожных знаков.
- Проверка показала, что на территории города наиболее проблемный переезд – это пересечение улицы Кияшко и Таганской. Он не благоустроен должным образом, при том, что место это достаточно оживленное: и автомобилей много, и троллейбусы ездят. Еще один сложный участок – выезд на донецкую трассу в Шевченковском районе. Там подъезд к путям в ужаснейшем состоянии, так что ЧП «ВВС», которому он и принадлежит, придется привести дорожное покрытие в порядок.
Для начала сотрудники ГАИ только выписали предписание ответственным лицам и дают на устранение нарушений недельный срок. После – еще одна контрольная проверка, результатом которой может стать административное наказание ответственных лиц, если нарушения не исправят.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт