Сегодня 27 марта +7°C
Ольга КЛИМЕНКО (13 ноября 2010)
Только четверть переездов области безопасны

Только четверть переездов области безопасны

Перед путями смотри в оба.

- Критическая ситуация сложилась на железнодорожных переездах Крыма, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Харьковской и Черниговской областях, - рассказали нашим корреспондентам в пресс-службе департамента ГАИ МВД Украины. – Здесь более 50 процентов всех железнодорожных переездов имеют серьезные недостатки в эксплуатации и содержании.
Сложнее всего дела обстоят в Николаевской области – там проблемные переезды составили целых 94 процента от их общего числа.
В Запорожской области ситуация не намного лучше - нарушения на 75 процентах переездов.
Среди самых распространенных сотрудники ГАИ называют плохое покрытие дорог на подъездах к путям, неисправность световой и звуковой сигнализации, плохая видимость поезда на переездах и отсутствие либо же повреждение соответствующих дорожных знаков.
- Проверка показала, что на территории города наиболее проблемный переезд – это пересечение улицы Кияшко и Таганской. Он не благоустроен должным образом, при том, что место это достаточно оживленное: и автомобилей много, и троллейбусы ездят. Еще один сложный участок – выезд на донецкую трассу в Шевченковском районе. Там подъезд к путям в ужаснейшем состоянии, так что ЧП «ВВС», которому он и принадлежит, придется привести дорожное покрытие в порядок.
Для начала сотрудники ГАИ только выписали предписание ответственным лицам и дают на устранение нарушений недельный срок. После – еще одна контрольная проверка, результатом которой может стать административное наказание ответственных лиц, если нарушения не исправят.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт