Марина ЛУЧЕР (13 ноября 2010)

На мостах не хватает рабочих

 Городские власти кинули клич: «Главной стройке Запорожья нужны рабочие». Рук перестало хватать, когда благодаря очередному финансовому траншу в 50 миллионов на площадке нарастили обороты.
Сейчас на мостах работают около 240 рабочих. Но руководители «Мостобуда» решили, что этого не достаточно и разместили на сайте мэрии объявление о приеме на работу арматурщиков, сварщиков, монтажников, бетонщиков.
Правда, дозвониться по телефону, который был указан в сообщении, оказалось нелегко. Вначале он был отключен, а после того как абонент появился в сети, связаться с ним удалось только со второго раза.
– Слушаю, – наконец произнес мужской голос в трубке. – Объемы работ выросли, соответственно нужны дополнительные люди, в основном требуются монтажники.
– А людей набираете на длительный срок?
– Со стопроцентной уверенностью сказать не могу. Точно известно только то, что работа будет идти до тех пор, пока будет финансирование. В этом году на строительство мостов выделили больше чем обещали. Надеемся, что и в следующем средства будут поступать стабильно.
Вновь прибывшим рабочим обещают зарплату 1,5–2 тысячи. Плюс, если человек не из Запорожья, тогда он ежедневно будет получать суточные – 15 гривен и командировочные 450 гривен за вахту, которая длится 15 дней.
К слову, мостостроители в 2011 планируют получить из госбюджета 1 миллиард 400 миллионов, в 2012 – 1 миллиард 320 миллионов. Но, опираясь на последний опыт, когда из намеченного 1 миллиарда 400 миллионов Запорожье выделили всего 250 миллионов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт