В загсах до конца года наступило затишье

В загсах до конца года наступило затишье

не сезон
Свадебный ажиотаж пошел на спад. 26 ноября заканчивается сезон бракосочетаний, по крайней мере православных. Дело в том, что в конце месяца начинается Рождественский пост, а в церковные праздники и посты венчания не проводят. 
– В ноябре обычно немного свадеб. Если в октябре мы расписали 150 пар, то в этом месяце всего 45, на декабрь подали заявление также около 40 пар, – рассказала «Комсомолке» начальник городского отдела регистрации актов гражданского состояния Елена Ильина. – Самое популярное время у молодоженов - это август, сентябрь, октябрь и февраль. Сейчас мы расписываем не больше 5-6 пар в день.
Конечно, популярность февраля у будущих супругов варьируется. Очень многие хотят расписаться именно в День всех влюбленных. Но день 14 февраля имеет свойство выпадать в будние дни, когда загсы не расписывают, поэтому женихи и невесты переносят дату. Например, в прошлом году в День всех влюбленных только в Центральном загсе расписали около 30 пар, а в 2011 у молодоженов такой возможности не будет, так как 14 февраля выпадает на понедельник.
Кстати, еще одно свадебное затишье будет перед Пасхой. Специалисты связывают это с Великим постом.

открыли Школу невест
Но, несмотря на окончание свадебного сезона, в городе открыли школу невест. Мол, женитьба - дело серьезное, к ней нужно готовиться заранее. Если хотите расписаться в марте, стоит уже сейчас заняться подготовкой.
В школе невест учат всем свадебным премудростям. Профессиональные визажисты, парикмахеры, флористы, хореографы, фотографы, ведущие рассказывают, на что в первую очередь стоит обратить внимание.
Например, флористы открыли тайну, как подбирать букет: невысоким девушкам не стоит заказывать шарообразные букеты, а если невеста высокая, а жених нет, то лучше отказаться от тростеобразных композиций. 
Что касается свадебного платья, представители салонов советуют не гнаться за модой. Главное - выбрать наряд, который подчеркнет достоинства и спрячет недостатки. И не нужно думать, что самое дорогое платье из салона окажется самым красивым.
–  От цены качество платья не зависит. Можно подобрать обворожительный наряд и за 500 гривен, и вы будете в нем самой красивой. Ведь возле нас тысячи мужчин, но замуж мы выходим за одного, так и с платьем - их много, но нужно найти свое, – посоветовала директор свадебного салона и вечерней моды Алена Султанова.
Также будущим невестам хореограф посоветовала к первому свадебному танцу отнестись со всей серьезностью, ведь это кульминация всего вечера и гости от молодоженов ждут какого-то запоминающегося номера.
Если коротко, то из двухчасовой лекции-практики в школе невест мы вынесли, – это то, что нельзя откладывать подготовку напоследок. С визажистами, парикмахерами, флористом все должно быть договорено за две недели до свадьбы. А искать фотографов и видеооператоров нужно месяца за три до торжества.  И главное – расслабьтесь: у вас  – свадьба.  

Справка «КП»
в пост практически не венчают
В церкви таинство венчания не совершается независимо от постов и праздников по вторникам, четвергам и субботам.
По церковному календарю для венчаний до конца года осталось всего 6 дат:
– 17, 19, 21, 22, 24, 26 ноября. А дальше идет продолжительный пост.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт