Сегодня 19 января -8°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (16 ноября 2010)
Аттракционы  уходят на зимние каникулы

Аттракционы уходят на зимние каникулы

Пока на улице тепло, в «Дубовке» можно по-настоящему насладиться каруселями.

Пока в городе еще держится теплая температура, запорожцы активно отдыхают на природе. Одно из самых посещаемых мест – «Дубовая роща». Здесь есть где душе разгуляться – красивый пруд, золото листвы, солнечные аллеи, зеленые газоны и аттракционы. Но насладиться всем этим великолепием нужно успеть до холодов. Природу у вас никто не отберет, а вот аттракционы могут и не включить.
 - Официального «закрытия сезона» у нас нет, - рассказывают в дирекции «Дубовки». – Но заводить машины для одного-двух посетителей, конечно, мы не будем – не выгодно.
Именно поэтому уже с конца ноября желающим покататься на «Сюрпризе», «Колесе», «Автодроме» и других аттракционах нужно приходить в парк компанией в 5-10 человек. Только в этом случае удастся «прокатиться с ветерком». Впрочем, как отмечают в парке, зимой холодно кататься, поэтому аттракционы особой популярностью не пользуются.
Чего не скажешь о Запорожском ботаническом саде. Несмотря на то, что уличная экспозиция становится менее зрелищной, есть что посмотреть в зимнем саду и кактусарии. Будет работать зимой и Детская железная дорога. Как и прежде здесь действуют аквариум, террариум, живой уголок и зимний сад, по воскресеньям с 9.00 до 15.00 курсирует поезд.

Кстати
В городе отключают фонтаны
Постепенно в городе закрывают все фонтаны. Как отмечают в горуправлении коммунального хозяйства, уже подготовлены к зиме каскады на бульваре Шевченко, площади Маяковского, площади Фестивальной и в Вознесеновском парке.
 - Чтобы избежать мародерства, на некоторые фонтаны устанавливаются специальные защитные купола, - рассказывают в управлении. – Однако и они становятся добычей для хулиганов.
Отключить все «городские ручейки» планируется до конца следующей недели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт