Даша АЛИШЕВСКАЯ (16 ноября 2010)
Аттракционы  уходят на зимние каникулы

Аттракционы уходят на зимние каникулы

Пока на улице тепло, в «Дубовке» можно по-настоящему насладиться каруселями.

Пока в городе еще держится теплая температура, запорожцы активно отдыхают на природе. Одно из самых посещаемых мест – «Дубовая роща». Здесь есть где душе разгуляться – красивый пруд, золото листвы, солнечные аллеи, зеленые газоны и аттракционы. Но насладиться всем этим великолепием нужно успеть до холодов. Природу у вас никто не отберет, а вот аттракционы могут и не включить.
 - Официального «закрытия сезона» у нас нет, - рассказывают в дирекции «Дубовки». – Но заводить машины для одного-двух посетителей, конечно, мы не будем – не выгодно.
Именно поэтому уже с конца ноября желающим покататься на «Сюрпризе», «Колесе», «Автодроме» и других аттракционах нужно приходить в парк компанией в 5-10 человек. Только в этом случае удастся «прокатиться с ветерком». Впрочем, как отмечают в парке, зимой холодно кататься, поэтому аттракционы особой популярностью не пользуются.
Чего не скажешь о Запорожском ботаническом саде. Несмотря на то, что уличная экспозиция становится менее зрелищной, есть что посмотреть в зимнем саду и кактусарии. Будет работать зимой и Детская железная дорога. Как и прежде здесь действуют аквариум, террариум, живой уголок и зимний сад, по воскресеньям с 9.00 до 15.00 курсирует поезд.

Кстати
В городе отключают фонтаны
Постепенно в городе закрывают все фонтаны. Как отмечают в горуправлении коммунального хозяйства, уже подготовлены к зиме каскады на бульваре Шевченко, площади Маяковского, площади Фестивальной и в Вознесеновском парке.
 - Чтобы избежать мародерства, на некоторые фонтаны устанавливаются специальные защитные купола, - рассказывают в управлении. – Однако и они становятся добычей для хулиганов.
Отключить все «городские ручейки» планируется до конца следующей недели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт