Даша АЛИШЕВСКАЯ (16 ноября 2010)

Заболеваемость сальмонеллезом выросла на треть

За десять месяцев этого года в городе было зафиксировано 257 случаев сальмонеллеза, в то время как за аналогичный период 2009 года заболевание скосило 190 жителей областного центра. Более двух десятков случаев пришлись на октябрь 2010. В народе увеличение заболеваемости связывают с тем, что сейчас запорожцы едят много овощей и фруктов и налегают на рыбу с яйцами, а вот термической обработке продуктов не уделяют должного внимания. В то же время специалисты городской санстанции считают, что такой подъем вряд ли можно связывать с какими-то конкретными причинами.
 - Подъем и снижение заболеваемости теми или иными недугамицикличны, - рассказывает заведующая эпидемиологическим отделом горСЭС Людмила Гиба. – Поэтому не стоит бить тревогу и бояться увеличения заболеваемости сальмонеллезом. Но в то же время не стоит и пренебрегать мерами предосторожности.
Среди таких Людмила Анатольевна называет элементарные правила личной гигиены, термическую обработку овощей, фруктов и отказ от покупки продуктов питания на стихийных рынках.
Если же вы обнаружили у себя расстройство желудка, тошноту, головокружение и подъем температуры, сразу звоните в скорую помощь. Вылечить самостоятельно сальмонеллез нельзя.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт